中国人民大学博士生导师金勇进教授来我院讲学

作者:    时间:2009-11-28    点击数:

11月27日,中国人民大学博士生导师金勇进教授来我院讲学。

金勇进教授简介

金勇进,男,教授、博士生导师,中国人民大学统计学院院长。教育部高等学校统计学专业教学指导分委员会副主任委员、北京市统计学会副会长、中国统计教育学会常务理事、中国商业统计学会市场调查与分析研究会会长、国际调查统计学家学会(InternationalAssociationofSurveyStatisticians)会员。

《数理统计与管理》、《统计与信息论坛》、《统计教育》、《数据》、《市场研究》等刊物编委。国家自然科学基金通讯评审专家、国家哲学社会科学基金通讯评审专家、《统计研究》通讯评审专家、国家留学基金委项目评审专家。

1992—2007年期间,金勇进教授先后到加拿大麦吉尔大学(McGill University)、美国全国民意调查研究中心(National Opinion Research Center)、美国芝加哥大学(Chicago University)、美国密歇根大学(University of Michigan)、威斯康星大学(University of Wisconsin)等大学或研究机构作高级访问学者或进行项目合作研究。

金勇进教授主要研究方向:抽样调查,应用统计,满意度测评和市场调查等领域。近年来出版著作、教材、译著20多部,发表文章90余篇,获省部级以上教学、科研成果奖10项。主持国家社科基金、国家自然基金、教育部社科基金等重大研究项目30余项。