我院举行2010级新生师生见面会

作者:    时间:2010-10-01    点击数:

为了让刚进入大学的理学院大一新生们更加了解我们理学院的各个专业,解释存在同学心中的一些困惑,并使我们理学院的10级新生们尽快进入自己的角色之中进而合理规划自己的大学生涯,我院于2010年9月29日晚7:30在05308教室举行了新生师生交流会。

出席会议的有学院党委书记姜子亮老师、学院院长吴群英教授 、学院党委副书记冯广辉、学院副院长林亮教授 、学院副院长唐国强副教授、学院副院长肖剑荣副教授 、基础数学教研室主任伍艳春副教授、统计学教研室主任邓光明副教授、信息与计算科学教研室主任宋奇庆老师、大学物理教研室主任梁业广副教授、物理实验室主任唐文强老师、应用物理教研室主任卢卯旺教授、学院办公室主任王春燕老师、学院团委书记兼学工组组长郝文佳老师,以及辅导员宋玉辉老师、梁译匀老师和新生各班的班导师们 。会议由院党委副书记冯广辉主持。

首先,学院党委姜子亮书记代表学院致欢迎词,他对能在这里和同学们讲话表示非常开心,并结合自己的经历和同学们进行交流,最后他语重心长的对同学们说要在困境中学习,自强不息,学好知识,学会学习,学会做人。接着,我院副院长林亮教授用PPT为同学们介绍了学院以及我院各个专业的情况。紧接着,老生代表和新生代表分别发言,各自谈了他们的想法以及建议。最后,学院院长吴群英教授进行了热情洋溢的讲话,她讲到成功的等于目标加坚持,并向同学们提了几点要求,一要学会学习,二要处理好学习与工作的关系,三要以积极心态迎接困难,四要养成良好的行为习惯,五要每天坚持锻炼身体。同学们反应热烈,并给予了积极的响应。

此次师生交流会使同学们明确了专业航向,帮助大家在大学生活中找准自己正确航向,给自己人生正确定位,全面提升综合素质,以更高的积极性投入到学习。

见面会现场(一)

见面会现场(二)