【招生就业与学风建设】学院顺利开展2023届毕业生“就业能力提升”系列讲座之“院长面对面——学业答疑”专题讲座

作者:林玉梅    时间:2023-04-17    点击数:

为进一步了解2023届学业困难毕业生的需求和近况,帮助其解决因学业问题产生的就业困难,促进毕业生充分就业,417日,院于学校明园一站式学生社区开展2023届毕业生就业能力提升系列讲座之院长面对面——学业答疑专题讲座。学院院长肖剑荣、毕业年级辅导员彭娇娇、负责学风建设专项工作辅导员林玉梅及2023届学业困难毕业生参加本次专题讲座。

专题讲座过程中,肖剑荣院长结合目前学业困难毕业生的重修科目情况,针对不同专业的学生提出了相应课程的学习方法,讲述了返校重修报名、重新申请毕业证及学位证等相关事宜,并鼓励同学们一是要正确对待学业存在的困难和问题,调整畏难心态、把握重修机会、制定学习计划、合理利用时间、掌握学习方法,认真努力上好重修课程,多与老师交流沟通,争取顺利毕业、授位;二是要不气馁、不灰心,把求职压力化作动力,多思考、多分析重修及延期毕业的原因及应对方法,真正实现从思想到行动的积极转变;三是要主动与学院、与帮扶教师、与辅导员保持交流沟通,用好学校、学院就业资源,抓住机遇,完善自己的职业规划,在实践中不断提高自己的求职能力,实现先就业、再择业。专题讲座最后,肖剑荣院长针对同学们提出的疑问进行逐一答疑,提出了许多实用有效的建议。

院长面对面——学业答疑专题讲座是院开展一站式学生社区学风建设、就业帮扶系列活动的重要举措,通过开展此次专题讲座了解到就业困难毕业生的思想动态、学习状况与就业情况,在学生社区形成全员全过程全方位育人格局,为下一步做好精准帮扶奠定了良好基础。

肖剑荣院长为毕业生做专题授课

肖剑荣院长给毕业生答疑