统计教研室召开学科发展研讨会

作者:尚长春    时间:2024-09-16    点击数:

9月14日,桂林理工大学统计学教研室在屏风校区1409办公室召开了统计学科发展研讨会。会议由教研室主任丁少玲主持,学院院长蒋远营、副院长王彬出席,全体教研室教师积极参与,共同探讨统计学科的未来发展方向。

院长蒋远营在会上指出,自学院独立以来,统计学科面临着前所未有的机遇与挑战。他对教研室在教学与科研方面取得的成绩给予了高度肯定,同时也表达了对未来发展的深切关注,特别是在应对学生学业压力、考研准备不足、就业形势严峻等方面,教研室还需进一步探索有效的应对策略。

会议围绕学生的学业、考研准备及就业问题等关键议题展开了深入讨论。与会教师积极建言献策,提出了诸多富有建设性的意见和建议。大家一致认为,未来应加强学生课程辅导、定期举办考研交流活动,并通过加强与企业的合作,进一步拓宽学生的就业渠道,帮助学生更好地应对挑战。

教研室主任丁少玲详细规划了教研室近期的工作重点,包括教学成果奖的申报、统计学教材的修订、新进教师的培养、以及科研交叉融合与创新等议题,力求在提高教学质量和科研水平的同时,推动统计学科的可持续发展。。

会议最后,蒋远营院长作了总结发言,他鼓励全体教师继续发挥集体智慧,积极推动学科建设,以应对未来的挑战与机遇。全体教师一致表示,将齐心协力,为推动统计学科在教学和科研领域取得新的突破贡献力量。

会议现场(一)

会议现场(二)

一审:尚长春,二审:丁少玲,三审:蒋远营