【学科调研】我院教师赴厦门大学进行学科建设与实验室建设调研学习

作者:理学院    时间:2020-12-01    点击数:

20201130日,由学院院长肖剑荣带队,学院副院长李明、应用物理学教研室主任王志勇等物理学学科教师一行5人,赴厦门大学材料学院、萨栋研究和物理系调研、学习与交流。

厦门大学材料学院院长彭栋梁、栋研究院长吕苗、物理系主任吴顺情肖院长一行到来表述热烈的欢迎,双方进行了座谈,就学科建设、人才培养与引进、研究生招生和实验室建设等几个方面进行了深入沟通交流。会后,彭栋梁院长带领肖剑荣院长一行参观材料科学与工程国家级实验教学示范中心、高性能陶瓷纤维教育部重点实验室、福建省特种先进材料重点实验室,并详细介绍了国家级实验教学示范中心和重点实验室的管理机制与运行模式。交流参观后,老师们均认为厦门大学人才培养模式效果好实验室管理规范、运行效率高,值得我们深入学习和借鉴。

参观国家级教学示范中心

参观教育部重点实验室