数学与统计学院开展2024届毕业生文明离校教育

作者:夏晴    时间:2024-06-03    点击数:

为做好毕业生教育,营造文明有序、和谐温暖的毕业离校氛围,引导毕业生树立正确思想认识和价值取向,自觉树立正确的就业观,扎实做好毕业生教育工作,6月2日,数学与统计学院开展2024届毕业生文明离校主题教育,由学院党委副书记钟立军主讲,全体2024届毕业生参加此次活动。

会上,学院毕业班辅导员对毕业典礼、领取毕业证、办理离校手续等毕业前重要事项进行说明,对部分学生论文收尾等工作进行强调,提醒大家认真对待最后的学习阶段,把握学校优质学习平台资源,在毕业离校前严格遵守学校各项规章制度,当好自身健康和安全的第一责任人。

学院党委副书记钟立军围绕“理想信念、诚信感恩、心理健康、安全教育”等方面开展教育,引导同学们在毕业离校期间积极配合学校各项安排,有序完成离校手续办理等相关工作。切实促使毕业生明晰未来奋斗目标、坚定自身理想信念、增强对母校的认同感和归属感,同时也营造了良好的毕业氛围,为推动毕业生文明离校工作的顺利展开奠定坚实基础。

本次“毕业生文明离校”主题教育活动使同学们充分感受到了学领导和老师诚挚的关怀和温暖,毕业生表示会积极配合学校安排,做好学弟学妹们的榜样,不忘母校的殷殷嘱托,以全新的姿态面貌踏上新征程。

主题教育现场

(一审:彭娇娇,二审:夏晴,三审:钟立军)