学院举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”大型团日活动

作者:舒强    时间:2022-06-10    点击数:

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导广大团员青年增强政治意识、提高政治站位,坚定听党话,跟党走的决心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,6月9日晚,学院在雁山校区图书馆报告厅举行“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”大型团日活动,学院学工组长夏晴、团委副书记舒强、辅导员韦长喜、马亚博、林玉梅和学院第二期青马工程培训班全体学员参加活动。

活动在庄严的团歌《光荣啊!中国共青团》中拉开序幕。本次活动共分为 “回顾历史”、“奋发图强”、“展望未来”三个篇章,通过观看视频《党的光辉历程》、情景剧《觉醒》、诗歌朗诵《强国力量》、红色歌曲《一起向未来》、青年团员分享、知识竞答、重温入团誓词等形式展现新时代理学院青年学生开拓创新、勇于追梦、青春活力、奋进前行的新姿态,使团员青年感受到精神上的震撼,获得精神上的洗礼。同时,进一步增进我院青年学子坚定不移听党话、跟党走的信念,引导青年团员牢记党的教诲、立志民族复兴,踔厉奋发、勇毅前进。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在喜迎党的二十大胜利召开之际,我院各基层团支部将持续开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动,引导广大青年积极践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

活动现场(一)

情景剧《觉醒》(二)

诗歌朗诵(三)

青年团员分享(四)