【数理节】我院顺利开展“青春献礼二十大 助学筑梦铸信念”资助系列比赛活动

作者:马亚博    时间:2022-05-27    点击数:

为进一步加大国家学生资助政策宣传力度,营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,培养受助学生感恩意识,我扬帆社院于4月至5月面向学院学生顺利开展了征文、书法、演讲、短视频等青春献礼二十大 助学筑梦铸信念资助主题系列比赛活动。

活动前期,负责资助专项老师通过召开学工学生资助工作会议向各年级辅导员老师宣传介绍资助育人文化节系列活动,通过班群转发及成长成才课、主题班会线上线下等多种途径进行了宣传动员,扬帆社公益社团成员负责收集比赛作品。受助学生们积极报名、精心准备,用自己的精彩作品呈现了在党和国家资助政策的帮助下,顺利求学,自立自强的奋斗故事,抒发了对党和国家的感恩之情,展示了新时代大学生勇于担当、心怀感恩的精神风貌。最后,经评审,征文比赛选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名;书法比赛选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名;演讲比赛选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖5名;短视频比赛选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。

本次青春献礼二十大 助学筑梦铸信念资助系列比赛活动的成功举办,展现了我院受助学子感恩党,跟党走的理想信念和自立自强、奋发拼搏的精神,展示了学院资助育人工作取得的成效。

比赛活动现场(一)

比赛活动现场(二)

比赛活动现场(三)