【平安学院】学院开展期末安全专项检查工作

作者:林玉梅    时间:2022-01-13    点击数:

为做好期末学生学习、活动、住宿等场地安全检查工作,切实提高我院师生安全意识,防范假期期间各类安全事故的发生,2022112日,学院党委书记欧阳胜权、党委副书记钟立军、副院长蒋远营带领学院部分辅导员和实验室老师对学院实验室、研究生工作间、学生工作活动场所、学生宿舍等场地的安全和卫生情况进行了排查。

在学院实验室安全专项检查中,学院带队领导和辅导员前往学校14栋实验楼,主要针对学院的实验室安全责任体系建设情况、规章制度完善情况、实验场所规范管理、实验仪器安全管理等进行了重点检查。欧阳书记对学院各实验室在落实实验室标准化工位标识、设备标准化摆放、实验室环境卫生等方面的变化提出表扬,并希望在后续的实验教学中继续落实标准化要求,对检查中发现的问题,促进整改落实、及时排除隐患,另外利用好实验室发挥专业优势做好招生宣传,切实保障学院人才培养质量。

在学生宿舍安全专项检查过程中,学院带队领导和辅导员叮嘱同学们要做好安全防范工作,提高安全防范意识,离校前要记得切断宿舍电源,关好门窗,保管好个人物品,确保人身、财产安全。在寒假期间做好疫情防护,配合当地部门防控疫情要求,不去高中风险地区,不去人口密集地区。在家努力学习,不断充实自己,做新时代文明大学生。

通过安全专项检查,进一步提高了学院全员安全工作意识,逐步形成安全检查长效机制,为学生管理工作、教学工作和科研工作的正常开展提供了有效保障。

实验室安全检查现场(一)

实验室安全检查现场(二)

宿舍安全检查现场