学院统计17-4团支部开展”缅怀先烈铭党恩 牢记使命创佳绩”主题团日活动

作者:李鹏宇    时间:2018-04-03    点击数:

为进一步增强支部凝聚力,增强广大团员的荣誉感和使命感,营造“创先争优”的良好氛围,在清明节到来之际,我院统计17-4团支部开展以“缅怀先烈铭党恩 牢记使命创佳绩”主题团日活动,来到位于桂林市兴安县境内的湘江战役纪念馆参观,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

在参观过程中,同学们怀着对革命烈士的无限敬意和深切缅怀,追寻历史足迹,重温红色记忆,通过一幅幅珍贵的历史图片、一幕幕生动地战斗场景,详细了解了有关湘江战役可歌可泣的历史细节,深刻感受到先烈们为革命胜利所展现的不怕流血牺牲的崇高精神,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,随后在英雄纪念碑前深切缅怀革命先烈。

参观结束后,同学们纷纷表示,我们要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活;在思想上要坚定革命信仰,进一步增强不畏困难、勇于担当、争取胜利的思想意识;在学习上要全身心地投入到学习之中,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

参观湘江战役纪念馆

缅怀先烈