“携手欢度三月三,初心不忘民族情”理学院成功开展三月三系列活动

作者:单江涛    时间:2018-04-15    点击数:

为了响应十九大精神,推动我校特色校园文化发展,进一步将平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系落实到校园中,校易班联合各二级学院在“三月三”来临之际,举办“携手欢度三月三 ,初心不忘民族情”等一系列大型主题活动。4月13日,理学院易班学生工作站积极配合校易班工作,在雁山校区风雨操场成功组织背篓绣球和数独游戏等活动。理学院易班全体作为工作人员参与此次活动,维护现场纪律并带动游戏气氛。

随着夜幕降临,欢快的音乐点燃了参与活动同学的热情。在易班工作人员的带领下,同学们积极参与背篓绣球和数独游戏。在争分夺秒的背篓绣球游戏中,大家不仅锻炼了默契,更收获快乐,体会团队合作带来的乐趣。在思维紧密的数独游戏中,热爱数学的同学跃跃欲试,为自己来一场脑力风暴,在游戏中大展身手。

此次活动不仅丰富了大学生的业余生活,还传播了广西传统三月三的民俗文化相关知识,让同学们了解各民族的人文风情,品味三月三民俗文化的乐趣,更好地传承和发扬民族传统文化精神。

活动现场(一)

活动现场(二)