数学与统计学院院长为学院教工第二党支部党员同志讲《中国共产党纪律处分条例》专题党课

作者:徐锋    时间:2024-09-16    点击数:

为认真贯彻落实党中央关于加强党纪学习教育的指示精神和桂林理工大学党委的决策部署,进一步学深、悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,扎实开展党纪学习教育,数学与统计学院教工第二党支部学习《中国共产党纪律处分条例》的专题党课于2024年9月14日上午在屏风校区1409举行。本次专题党课由学院院长蒋远营同志主讲,学院教工二支部书记张浩敏同志主持

蒋远营同志从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、重要意义、修订细节、学习要求等进行了详细解读,并用实际的例子让我们更加深刻地认识和领会了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和重要讲话精神。蒋远营院长进一步地强调要继续自主学习,深化对《中国共产党纪律处分条例》的认识和理解,将纪律要求时刻存于心中,不断增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

本次专题党课的学习,是对《中国共产党纪律处分条例》的一次全面深入地解读,更是对党员提升自我的政治自觉、思想自觉和行动自觉的一次升华。

专题党课之后,支部联合统计学教研室教师就学科建设、人才培养和教学成果奖的组织申报等问题进行了热烈讨论,为统计学科持续发展和人才培养奠定了坚实的基础。

会议现场(一)

会议现场(二)

(一审:徐锋,二审:夏晴,三审:钟立军)