学院教工第一支部开展“学党纪、知党纪”主题党日活动

作者:曾翔    时间:2024-04-26    点击数:

425日上午,学院教工第一党支部开展了一场主题为“学党纪、知党纪”的党日活动。此次活动旨在通过深入学习《桂林理工大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》,进一步强化全校党员教师的党纪意识,推动师德师风建设向纵深发展。

学院党委书记江玲亲自此次大会,并详细解读了《桂林理工大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》。强调,该文件是学校加强师德师风建设、提高教职工素质的重要举措,支部党员必须深入学习和领会其中的精神实质,严格遵守师德师风规范,树立良好的教育形象。

为了加深对文件内容的理解,书记还结合实际情况,列举了一些党纪违法现象,并进行了深入剖析。指出,这些现象不仅损害了学校的形象和声誉,更影响了学生的健康成长。因此,大家要时刻保持清醒头脑,不要学术不端,坚守师德底线,做到言行一致、以身作则。通过此次学习,党员们对党的纪律有了更加清晰的认识,增强了遵守党纪的自觉性。

党日活动现场

(一审:曾翔;二审:夏晴;三审:钟立军)