教工第三支部开展“党风廉政建设”主题党课教育活动

作者:刘志宏    时间:2023-11-11    点击数:

20231110日,理学院教工第三党支部开展了“党风廉政建设”专题学习,全体党员同志参加了该学习活动,支部书记刘志宏同志主持学习。

学习会上,刘志宏同志首先传达了理学院党委关于“党风廉政建设”和反腐败工作的相关要求,并结合自身工作实际,主要从突出政治站位,严守政治纪律和政治规矩;层层传导压力,推动管党治党主体责任落地生根;加强政治建设,突出理论武装,用新思想指引工作新方向;扎实推进党支部党风廉政建设工作;党员同志应该如何落实廉政自律五个方面进行了讲解。我们要深刻认识到党风廉政建设的重要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移推进党风廉政建设。党员干部要严格遵守党纪国法,自觉履行廉洁自律要求,做到公正廉洁、以身作则。

在学习讨论环节,支部党员结合自身工作实际,畅谈了学习体会。大家一致表示,要深入学习党风廉政建设的重要理论,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,以实际行动为党的事业发展作出贡献。

本次学习活动进一步提高了支部党员对党风廉政建设重要性的认识,增强了拒腐防变的思想自觉和行动自觉。支部将以此次学习为契机,持续加强党风廉政建设,营造风清气正的良好氛围。

会议图片