【支部风采】本科第二党支部开展党史学习教育专题组织生活会

作者:潘飞帆 马亚博    时间:2021-07-08    点击数:

202177理学院本科第党支部于雁山校区07122会议室开展党史学习教育专题组织生活会。支部书记马亚博老师主持会议,学院党委委员封全喜老师出席会议,支部全体党员参会议。

会议伊始,支部全体党员观看学习71日习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。支部书记马亚博老师汇报党支部工作开展情况并指出了党支部目前存在的问题及下一步工作计划,随后由马亚博老师带头汇报个人检视情况,支部每名党员结合自己的实际对学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话学习情况、习近平新时代中国特色社会主义思想学习情况、发挥党员先锋模范作用情况和党史学习情况向党支部做汇报,汇报后深入开展自我批评,反思了自身思想、工作、学习、生活等方面存在的不足。

会议最后,学院党委委员封全喜老师作出总结,他指出党员同志们不能以自我利益为主,更不能缺乏集体意识,要更加真切地进行党史学习教育,看看狼牙山五壮士,体会前人所处环境,要保持本心,从身边小事做起,发扬中华优良传统。

此次组织生活会的召开使支部党员发现并解决了不少问题转变党员的思想,提高了党员的认识,积极推进了学生党员的素质建设,为保持支部党员的先进性打下了坚实基础。

现场图片一

现场图片二