学院召开党纪学习教育警示教育会

作者:夏晴    时间:2024-06-29    点击数:

6月28日,学院在雁山校区08201会议室召开党纪学习教育警示教育会,学院党委书记江玲主持会议并讲话,在家学院领导班子成员、教研室主任、全体党支部书记、支委成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。江玲书记指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,为新时代新征程全面加强党的纪律建设提供了根本遵循,为我们党狠抓纪律建设、在实践中不断解决大党独有难题提供了有力思想武器,为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强保障,具有重大理论和实践意义。

江玲书记指出,学院召开警示教育会,是深入开展党纪学习教育的重要内容。随后,以“案说六大纪律”的形式,从违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面重点通报了近年来高等教育领域违纪违法典型案例,结合学院廉政风险点对警示案例进行深刻剖析,让同志们受警醒、明底线、知敬畏。

江玲书记强调,全院上下要深刻剖析违纪违法典型案例的问题根源,举一反三,深刻反思,以案为鉴,以案促学,要以案为鉴、检视自身,不断增强党性观念,强化纪律意识,知敬畏、存戒惧、筑牢防线、守住底线,进一步筑牢纪律和规矩的防线,拧紧思想建设的总开关,加强作风建设滴水穿石的韧劲,共同营造风清气正的政治生态和育人环境。

(一审:夏晴;二审:孙志强;三审:钟立军)