学院召开党委理论学习中心组(扩大)6月党纪学习教育专题学习会

作者:夏晴    时间:2024-06-13    点击数:

6月12日,学院在雁山校区08201会议室举行党委理论学习中心组(扩大)6月党纪学习教育专题学习会,学院党委书记江玲主持中心组学习并领学,学院党委理论学习中心组成员、各教研室主任、党支部书记参加会议。

会上,学院党委书记江玲领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”、第七章“对违反组织纪律行为的处分”、第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”内容,准确把握内涵要义和实践要求,切实把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

会议强调,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,对其他纪律具有统领性。在任何时候都要坚守党的纪律与规矩,要时刻以《条例》为准绳,规范自己的言行举止。党员干部要积极认真学习党的政治理论知识,坚持四项基本原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命、提升思想境界、加强党性锻炼,始终保持共产党人的政治本色,对党绝对忠诚。

会议强调,党的组织纪律是规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是党的创造力、凝聚力、战斗力的重要保证。只有加强组织纪律建设,才能形成团结奋进的强大力量,为克服各种艰难险阻、战胜各种风险挑战提供保障。

会议指出,廉洁纪律为党员同志树立了一个看得见、摸得着的高标准,体现了“自律”的要求,党员干部要强化纪律意识,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循,坚持做到纪律严明;在思想上要画出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

在交流发言阶段,学院党委书记江玲、院长蒋远营及支部书记代表围绕学习主体,结合工作实际进行了交流发言。随后,观看了警示教育专题片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》。

江玲书记最后总结强调,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,我们要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,坚持讲政治、讲学习、讲大局、讲团结,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范党员领导干部的一言一行。

学习会议现场

观看警示教育专题片《持续发力 纵深推进》

(一审:夏晴;二审:孙志强;三审:钟立军)