学院党委副书记、纪委书记为党员发展对象培训班讲授专题党课

作者:夏晴    时间:2024-05-17    点击数:

为认真贯彻落实党中央党纪学习教育的决策部署,进一步学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,扎实开展党纪学习教育,5月16日,数学与统计学院、物理与电子信息工程学院、环境科学与工程学院、商学院、艺术学院联合分党校2024年春季学期党员发展对象培训班于06206开展专题党课,此次党课主题为:解读《中国共产党纪律处分条例》,数学与统计学院党委副书记、纪委书记钟立军主讲。

钟立军书记从《条例》修订背景、重要意义、要求及主要内容等进行了详细解读。钟书记指出,《条例》是管党治党的重要基础性法规,要认真学习理解《条例》,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求。钟立军书记强调,要深入学习贯彻《条例》,原原本本、认认真真学习《条例》内容,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将纪律观念内化于心、外化于行。

本次专题党课学习,不仅是对《中国共产党纪律处分条例》的一次全面深入解读,更是对党员发展对象进行一次深刻的党纪学习教育。通过此次学习,党员发展对象们纷纷表示,将持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以党的纪律严格规范自己言行,以实际行动成长为一名优秀的共产党员,为中国式现代化贡献青春力量。

钟立军书记讲授专题党课

党课学习现场