「理论学习」学院党委组织全体教职工开展集中理论学习

作者:王秀军    时间:2022-06-30    点击数:

629日上午,我院在屏风校区07309会议室召开全体教职工大会,开展教职工集中理论学习。学院全体教职工参加了学习,会议由学院党委书记欧阳胜权主持。

欧阳胜权书记带领教职工一起就“习近平总书记在十九届中央政治局第四十次集体学习中的重要讲话精神” 和《中国共产党政治协商工作条例》进行了学习。

“习近平总书记在十九届中央政治局第四十次集体学习中的重要讲话精神”学习中,欧阳胜权重点领学了习近平总书记就“反腐主要成绩和经验”、“全面巩固反腐败斗争”以及“深化党和国家监督体制改革”等方面的重要讲话精神。

在《中国共产党政治协商工作条例》的领学中,他指出,要准确把握政治协商的定位,通过党领导下的政治协商工作的制度体系和工作机制,确保政治协商正确的政治方向,提升政治协商效能,把党中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署落到实处。要坚持围绕中心、服务大局,通过政治协商求同存异、聚同化异,在根本问题、重大问题上统一认识,把各方面力量紧密团结在党的周围,推动形成全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大合力。

通过学习,大家对党的创新理论有了更深入的认识,也进一步提高了政治觉悟,为更好开展工作丰富了知识,增强了动力。

会上,学院班子成员对上半年各自分管工作进行了总结,并对下半年的工作做了认真部署。

会议现场(一)

会议现场(二)