【网络意识形态督查】我院召开春季网络安全暨网络意识形态督查工作专题会议

作者:    时间:2021-03-25    点击数:

2021325日,我院召开网络安全暨网络意识形态督查工作专题会议,针对学院网络安全及网络意识形态工作进行专项督查。会议由院党委副书记主持,新媒体负责人、全体辅导员参加会议。

会议听取了新媒体负责人就学院的微信公众官网的汇报,并现场查阅历史资料、历史网页的形式,了解网络意识形态工作情况。

钟立军表示,做好网络意识形态工作,首先要厘清责任,聚焦主要矛盾和主要问题,完善和严格执行风险防控责任体系,转变思想观念,涉及师生切身利益的网络舆情要体现人性化管理,提升思想引领、情绪引导的工作能力;其次,要加强信息发布审核力度、坚持信息化建设前置审计审核程序、强化应急处置能力的培养。

督查现场