【巡察整改】学校党委第一轮巡察组向我院党委反馈巡察情况

作者:理学院    时间:2021-04-22    点击数:

据学校党委巡察工作领导小组的工作部署,422日,学校党委第一轮巡察组向我院党委反馈了巡察情况。学校党委巡察办、巡察组全体成员以及学院全体教职工参加了反馈大会。会议由学院党委副书记、院长肖剑荣主持。

会前,学校党委第一轮巡察组向我院党委书记欧阳胜权及班子成员反馈了巡察情况。欧阳胜权书记代表学院党委签收《中共桂林理工大学委员会第一轮巡察组关于对理学院党委巡察情况的反馈意见》。

反馈大会上,巡察组组长张雷从全面加强党的领导、注重政治建设、落实“两个责任”、不断推进从严治党向纵深发展等方面向我院党委提出了意见和建议。

学校巡察办主任华桂林对学院党委做好巡察整改工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,高度重视巡察整改工作,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是要强化政治担当,坚持问题导向,压紧压实整改责任,对存在的问题做到立行立改、真改实改;三是要用好巡察成果,推进全面从严治党向纵深发展。

欧阳胜权书记代表学院党委作表态发言。他表示学院党委将进一步提高政治站位,认真查摆问题,剖析缘由,深挖本源,抓好问题整改工作;聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改工作落实的针对性和实效性;注重抓好结合,促进更好发展,自觉把巡察整改与党史学习教育结合,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

反馈大会现场