【情景党课】我院举办“永葆忠诚,勇担使命”情景党课

作者:程依平、彭娇娇    时间:2021-03-04    点击数:

为了加强学院师生对忠诚的理解,提高其党性修养。我院于3月3日在图书馆报告厅举办“永葆忠诚,勇担使命”情景党课,党课由院党委副书记钟立军主讲,学院全体辅导员、学生党员及入党积极分子到场参加。

首先,钟立军老师向现场的同学们提问对于忠诚的理解,同学们踊跃举手发言,纷纷表达了自己的想法。接着,钟立军老师领学了2021年3月1日习近平总书记在中央党校青年培训班的讲话精神,为同学们详细阐述了“忠诚”一词,并强调忠诚是人之为人的必备素养,也是实现自身价值的必要品质。同时,钟立军老师带领同学们重温了黄文秀同志的感人事迹并观看了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会讲话的视频。紧接着,学院主持人队表演的《新时代颂》澎湃激扬,燃起了同学们对新时代的美好向往。最后,钟立军老师总结指出对党忠诚是终身行为,要求党员同志要做到常修立身之本、常怀感恩之心、常思为政之要、常尽忠党之事四点。本次党课在重温入党誓词之后正式结束。

本次党课学习使同学们获益匪浅,进一步明白了忠诚的根本性与必要性,同时,大大地提高了同学们的思想觉悟,使更加严格要求自己,努力向优秀的同志看齐

我院党委副书记钟立军详细阐述了什么是忠诚

现场同学表达对忠诚的理解