数学与统计学院开展课堂教学研讨活动

为提升课堂教学质量和效果2024320日下午,数学与统计学院在雁山8201会议室开展了课堂教学研讨活动。学院党委主要负责人、学院行政主要负责人、其他分管负责人和近20名教师参加了此次活动。

分管教学负责人首先介绍了本次活动的主题、流程,简单讲解了课堂教学各环节的注意事项,接下来安排两位老师分别进行课堂教学展示,参会教师对两位教师的课堂展示进行研讨。研讨中大家一致认为课堂教学设计要突出教学内容的重点、解决教学过程中的难点,教学过程各模块之间要有较强的逻辑衔接,各模块内部要注重内容的详略,要始终围绕学生学习设计教学内容和教学方法。学院行政主要负责人提出课堂教学内容要融入学科前沿知识和方法,学院党委主要负责人提出课堂教学要注重教学语言的应用,并提出各教研室要加强教研活动,开展集体备课。

本次课堂教学研讨活动不仅为教师们提供了一个分享和学习的机会,也为学院的教学改革提供了新的思路和方向。

(一审:唐国强 二审:孙志强 三审:钟立军)

活动现场(一)

活动现场(二)