数学与统计学院应用统计专业2020级本科毕业论文开题答辩圆满结束

为了加强本科毕业论文工作的过程管理,提高学生论文质量,数学与统计学院于近日在雁山校区举行了应用统计专业2020级毕业生开题答辩。应用统计专业部分指导老师作为答辩组成员参加了此次毕业论文开题答辩会,32位学生参加了此次开题答辩。

本次论文开题答辩过程分为学生陈述、现场提问、现场答辩等环节。首先答辩学生依次陈述论文的选题意义、研究现状、研究内容、研究方法、研究计划以及完成设计的形式和方案等内容。答辩老师们针对每位学生的毕业论文提出问题,学生们结合自己的选题做出回答。最后,答辩老师们就学生的论文选题和答辩情况进行了认真评议,对存在的不足和问题提出了建设性的意见。

经过一上午紧张的工作,数学与统计学院应用统计专业2020级本科毕业论文开题答辩工作圆满结束,毕业生开题答辩是本科毕业和学位申请资格审查的重要环节之一,对提高本科生的培养质量和论文创作的规范性具有重要意义。

(一审:徐改丽 二审:王彬 三审:钟立军)

开题答辩师生合影