学术预告:【桂工讲坛1793讲】中山大学郭先平教授学术讲座

作者:彭娇娇    时间:2024-06-25    点击数:

题目:一概率准则下的半Markov博弈

主讲人:郭先平

时间:2024628日(星期下午15:00-1630地点:15201

主办单位:数学与统计学院

欢迎广大师生前往参加!

郭先平教授简介:

郭先平,中山大学数学学院教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,广东省珠江学者特聘教授。现任中国概率统计学会副理事长,美国《Mathematical Reviews》和德国《Zentralblatt MATH》的评论员,入选教育部新世纪优秀人才支持计划和教育部优秀青年教师资助计划;从事马氏过程和随机最优化的研究,已在国内外重要学术期刊上发表了大量高水平文章,主要成果已发表在国际权威刊物Ann. Appl. Probab.IEEE Trans. Autom.ControlSIAM J. Optim.SIAMJ. Control Optim.Math. Oper. Res.Adv. in Appl. Probab.J. Appl. Probab., J.Optim. Theory Appl., J.Theory Probab., IFAC Automat., European J. Oper. Res.,Systems Control Lett., Bernoulli,《中国科学》,《科学通报》等上多种国际杂志上,并在国际顶级出版社Springe出版第一本关于连续时间MDP的英文专著.在部分可观察的MDPs和扰动分析,连续时间MDPs和随机对策,非平稳MDPs和排队系统的最优控制等方面的研究取得系列重要成果,得到国际上许多资深概率学者的高度评价。