我院承办2024年桂林市数学学会教学研讨会

作者:曾翔    时间:2024-04-29    点击数:

2024429日上午,桂林市数学学会教学研讨会在我校召开。桂林市数学学会张军舰理事长、桂林各高校数学学院(系、部)领导及教师代表60余人参加了此次会议。我院蒋远营院长、唐国强副院长、封全喜副院长及10余名教师代表参会。

429日上午第三节课,参会人员在雁山校区05103教室观摩了刘海花主讲的高等数学课程。刘老师讲课内容为二重积分的概念和性质,从课堂导入、引例、概念建立和概念深化等环节开展了教学,通过动画、图形、归纳总结、交流等方式,将这一抽象的数学概念生动形象地呈现给在座师生。她的课堂充满活力和互动性,通过精彩的讲解和生动的实例,让二重积分变得易于理解,赢得了现场师生的高度评价和热烈掌声。

在听课后,参会人员转雁山校区8号楼201号会议室进行数学课程研讨与教学经验交流。蒋远营院长对各位参会人员的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院的发展历程。随后,各高等学校数学学院(系、部)的代表们纷纷发言,对刚刚观摩的数学课程进行了深入分析和评价。每个学校的代表都针对课程内容、教学方法等方面提出了宝贵的意见和建议,现场气氛热烈而融洽。

本次会议还特别邀请了桂林市数学学会的理事长张军舰教授讲话。张军舰教授对本次会议的意义和目的进行了阐述。他指出,数学教学是高校教育的重要组成部分,对于培养学生的逻辑思维能力和创新能力具有重要意义。希望通过本次会议,能够进一步推动数学教学的创新和发展,提高数学教学质量。此外,张军舰教授还就当前数学教学面临的挑战和机遇进行了深入剖析,并分享了国内外数学教学的先进经验和做法。他的讲话深入浅出、鞭辟入里,赢得了在场教师的广泛认同和共鸣。

2024年桂林市数学学会教学研讨会在热烈而和谐的氛围中圆满落幕。与会人员纷纷表示,通过本次会议,不仅深入了解了数学教学的最新动态和发展趋势,还加强了与同行之间的交流和合作,收获颇丰。相信在各方的共同努力下,桂林市的数学教学事业将会迎来更加美好的明天。

(一审:曾翔 二审:冯菁 三审:钟立军)

听课现场