【师德师风学习】理学院组织全体教职工开展“师德大讲堂”学习教育活动

作者:冯菁    时间:2022-12-06    点击数:

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和自治区党委、自治区人民政府关于安全稳定各项决策部署、落实学校《关于组织开展学校师德大讲堂”2022 (第3期)活动的通知》工作,12月6日理学院教职工以教研室为单位开展了2022年第3期“师德大讲堂”学习教育活动。

本次学习活动全体教职员工通过网络视频的方式观看了主讲专家杨凤池教授关于《培养阳光心态 营造积极人际关系》为主题的课程。课程首先通过阳光心态与阴暗心态的对比,介绍了阳光心态的内涵,阐述了压力的来源主要有工作压力、人际关系、家庭问题、个人职业生涯发展等四个方面;其次,从主观世界方面阐述了压力的来源主要有不合理的想象、不恰当的比较、不善于换位思考等三个方面,并结合相关案例介绍了不合理的比较会带来压力,通过理性评价现实、情绪愉快稳定等方法可拥有阳光心态;最后论述了有效沟通的内涵、良好沟通的三要素、职场沟通的方法。

此次师德大讲堂学习活动,切实关乎全体老师的生活,对引导老师们维护自身的心理健康,提升老师们的职业幸福感非常有意义。

信息与计算科学教研室在观看网络视频