我院召开2021年度处级领导班子党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

作者:韦长喜    时间:2022-01-14    点击数:

根据桂理工党组〔202122号《关于召开党史学习教育专题民主生活会的通知》,我院于2022113日上午在屏风校区1409会议室召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。学校学工部(处)部(处)长冯广辉到会指导,会议由党委书记欧阳胜权主持,院长肖剑荣、党委副书记钟立军、副院长蒋远营、副院长李明参加会议,督导组李碧仙列席会议。

学院党委高度重视本次民主生活会,会前制定了详细的工作方案,班子成员认真开展学习研讨、谈心谈话、撰写对照检查发言提纲材料。本次会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,加强政治建设,提高政治能力,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开”为主题,每位班子成员按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项对照5个重点方面  以及意识形态工作,全面查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施,为开好民主生活会奠定了良好基础。

欧阳胜权通报了2020年领导班子民主生活会问题整改落实情况,并代表领导班子进行了2021年度对照检查发言。随后,欧阳胜权同志带头作个人对照检查发言,开展批评与自我批评;院长肖剑荣、副院长蒋远营、党委副书记钟立军、副院长李明依次进行个人对照检查发言,并接受其他同志评议和批评。

会后,学生工作部(处)部(处)长冯广辉做总结讲话,认为我院高度重视本次民主生活会,积极制定方案,会前准备工作充分,领导班子对照检查材料剖析深入,对照会上班子成员结合工作实际开展批评与自我批评实事求是,做到见人见事见思想,达到了“团结-批评-团结的目的。同时也提出修改意见:一、要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,不断巩固党史学习教育成果,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二、要紧扣党史学习教育,结合压实从严治党主体责任,对照5个重点方面以及对照意识形态工作进一步深入剖析。三、要结合突出的问题,认真落实整改,将各项工作做实做细。

欧阳胜权代表学院领导班子表态,学院党委将进一步加强领导班子自身建设,扎实推进巡察整改确保问题整改落实到位,为学院高质量发展作出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

学生工作部(处)部(处)长冯广辉作总结讲话

学院党委书记欧阳胜权对照材料发言