桂林理工大学基础教学调研团到湖南高校考察

作者:曾翔    时间:2019-11-29    点击数:

为推动学校公共基础课程建设水平向国内一流大学和一流学科看齐,2019年11月27日至28日,理学院李明副院长率队赴中南大学数学与统计学院和湖南大学数学学院考察调研。我校教务处姚毅老师和郭小明老师,理学院曾翔老师和夏雄平老师随同调研。

调研团与中南大学数学与统计学院郑洲顺副院长和湖南大学数学学院易学军副院长及相关部门负责人围绕学科和师资队伍建设、人才培养、教学科研、学术交流、社会服务等多方面问题进行了广泛交流。在专题座谈会上,调研团听取了郑洲顺副院长对中南大学数学学科发展情况和举措,特别是在考试改革、学科建设、学术文化、制度建设、激励机制和行政服务等方面经验的详细介绍。双方还就试题库建设、人才引进与培养、教学科研考核与奖励、课程设置、学生流程管理、多渠道社会服务等问题进行了深入讨论。此外,调研团在有关人员陪同下,实地考察了2所高校公共基础数学课程的机考设施建设情况和校园整体规划。

在考察调研期间,李明副院长多次表示,我院基础学科要对标国内一流大学和一流学科,认真借鉴和吸收相关院校在学科建设和改革发展过程中积累的先进经验,推进课程的综合改革和基础学科的创新发展,特别是考试方法的改革。

此次考察调研,为我院基础数学、大学物理及相关数学学科的进一步发展提供了新思路,加强了我院与湖南高校的校际交流与情谊。

中南大学数学与统计学院教师交流座谈

与湖南大学数学学院易学军院长合影