我院在雁山举行专业交流座谈会

作者:    时间:2010-04-13    点击数:

4月10日上午,我院40余名教师和统计学、信息与计算科学、应用物理专业的学生分专业举行了三场专业交流座谈会,分别在雁山校区07118,07119,07120教室举行。本次活动由我院党委副书记迟国东倡议,由团委学生会主办,并由各相应专业班级承办。我院党委书记李忠培、院长吴群英、副院长林亮与各专业教研室主任出席了本次专业交流座谈会。

会议开始后,先是由各个专业教师先后进行了简短而又精彩的发言,浅谈了各自的研究领域及其领域的发展方向、科研成果,目的是通过自身的发展让同学们对所学专业有所了解。而后同学们针对自己对所学专业存在的困惑向老师们请教,老师们都细致耐心地为同学们进行讲解。从同学们提问中,看出同学们存在最大的问题就是学习目标不太明确。为此,在统计学专业参加交流的理学院院长吴群英教授说:“同学们要自己给自己定下目标,朝着目标奋勇前行,才不会迷茫”。

学院党委李忠培书记参加了应用物理专业的交流会并发言,李书记认为本次师生交流会意义重大而深远,要求全体师生继续保持理学院良好的发展势头,增强师生的凝聚力,扎实工作,同时希望同学们要明确学习目标与方向,勤奋学习,为服务广西新发展多做贡献。

经过这次师生零距离的交流,同学们有了许多收获,在以后的学业上会将走得更加坚定。老师们也会更加了解学生,便于以后更有目的地组织教学活动。经过两个多小时的交流,三场师生信息交流会圆满结束。