2010级信科专业介绍会在雁山校区举行

作者:    时间:2010-10-12    点击数:

10月10日上午,信息与计算科学专业2010级专业介绍会在雁山校区6102教室举行。冯广辉副书记、林亮副院长、唐国强副院长出席大会并讲话。参加大会的有学院辅导员宋玉辉、信科专业教研室全体在岗教师。会议由信科教研室主任宋奇庆主持,2010级新生组织布置会场。介绍会分五个阶段进行。

第一项由信科教研室主任宋奇庆介绍信息与计算科学专业概况。宋老师从我院信息与计算科学专业发展历史、培养目标、师资力量、学科建设等方面做了详细介绍,并鼓励同学们树立目标,增强信心,尽快适应大学生活,做好自身学习发展规划。

第二项由唐国强副院长做信息与计算科学专业培养方案介绍。唐副院长详细介绍了最新修订的培养方案的各项内容,包括本专业的人才培养目标、学科发展方向、课程设置和实验实践体系等,使同学们对即将学习的一些课程和今后大学四年的学习内容有了较为深入的了解。

第三项由林亮副院长介绍信科专业学生实习实践成果。林副院长介绍了我院信科专业学生在全国大学生数学建模竞赛、大学生科技立项、国际办公软件应用大赛中取得的优异成绩,展示了历届学生在认识实习、生产实习、毕业实习等实践教学环节中的取得的优秀成果。

第四项由高年级学生汇报演示实习作品。信科07级学生范桂玮、艾峰、莫瑞菓等同学汇报了其团队作品“基于VRML的虚拟校园漫游系统”,并现场演示了他们最新完成的桂林理工大学雁山校区3D校园网络平台导航漫游功能,博得新生同学们的阵阵掌声。2009年国际办公软件核心技能世界大赛中国区决赛冠军沈孝文同学还汇报了他的实习论文“TSP问题的算法研究”。

第五项为师生交流互动环节。

介绍会会后下午,师生一起参观游览了雁山植物园,还进行了师生气排球友谊赛等活动。活动中师生沿途交谈,欢声笑语。老师对同学们谈到的大学学习生活、人生规划等做了亲切的回答,加深了相互之间的了解。

新生主持人宣布介绍会开始

宋奇庆老师介绍信息与计算科学专业概况