我院召开2010年工作总结暨2011年工作部署动员大会

作者:    时间:2011-01-07    点击数:

1月6日下午,我院2010年工作总结暨2011年工作部署动员大会在学院会议室召开,学院党委书记姜子亮,院长吴群英,党委副书记冯广辉,副院长林亮,副院长唐国强出席了会议。学院全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记姜子亮主持。

首先,学院党委副书记冯广辉就我院2011届毕业生的就业工作做了阶段性总结,并对现在的就业情况进行了通报,今年我院共有毕业生221人,其中本科生212人,研究生9人,就业人数增多,就业难度增大。冯副书记在会上指出,不断完善我校院毕业生就业服务体系,不断提高我校毕业生就业创业教育与就业指导服务工作水平,全力促进毕业生就业创业和职业生涯发展是关乎我院长远发展的一个综合性而长远性的指标,需要我院上下齐心协力,共同努力。接着,冯副书记布置了我院2011届毕业生的就业工作整体工作安排以及阶段性就业目标,并就今后的就业工作和学生工作进行了部署。

林亮副院长就本学期教学工作任务的完成情况,假期教师的科研工作任务以及下学期的教学管理工作安排做了详细的介绍和说明。同时,林亮副院长着重强调了本科生与研究生的教学程序规范化问题,她指出,本科生与研究生的教学程序规范化问题尤其是研究生的程序规范化将直接影响到学生知识的接受与应用,直接关系到学科的建设和发展,是我院在今后的教学管理工作中将要重点突破的一个方向。

唐国强副院长根据自身所管理的教学工作就当前期末的考试工作做了详细的工作布置与安排,唐副院长指出在考试中,各位老师一定要严肃考试纪律,严格遵守考试规程操作。同时,唐副院长就我院青年教师试讲,开学初的教学计划安排以及教师间的沟通与交流方式做了详细的工作布置。最后,唐副院长传达了学校教学工作的会议精神, 2011年重点开展以下四项工作安排:即:严格做好专项教学工作大会;努力开创我院卓越工程师计划;全面启动我院的教学大纲的修订工作;积极搭建我院的教学网络信息平台。

姜子亮书记指出,我院是一个荣辱与共的学院,是一个欣欣向荣的学院,是一个不断发展,不断进步的学院。在过去的一年中,我院积极探索,不断赶超,广大教师能够敢于吃苦,敢于奉献,不断的实现自我超越,在科研方面,在教学方面,在学生管理方面都取得了很大的突破。最后,姜书记做了2011年我院党委工作部署:广大教师广泛动员,群策群力;教师间要加强指导,重在引导;就业方面,广大教师要齐心协力,不断凝练就业方向;全力支持行政工作,积极做好我院的创收工作;加强对党员的引导教育,不断丰富党组织生活;全力做好工会工作,积极为广大教师服务;加强对学生的教育管理,做好学生和毕业生就业工作。姜书记指出,2011年是一个理学院全面发展的重要一年,在即将到来的新的一年里,希望我院广大教师齐心协力,凝聚力量,大踏步的前进,为我院的美好明天而努力奋斗。

吴群英院长在总结发言中突出强调了我院在2010年是丰收的一年,在我院的精品课程的研究与发展,教师课题的申报、青年教师的讲课大赛、实验室的建设等方面,我院都取得了累累硕果。这也标志着我院已经走上了不断壮大的道路。接着,吴院长就我院的教师队伍建设提出了自己的看法,吴院长指出:教师队伍建设的好坏直接关系到我院的荣辱兴衰,直接关系到我院的发展,建设一支业务精、素质强、敢打硬仗的教师队伍是我院将要努力发展的一个目标和方向。最后,吴院长提出了2011年我院的工作要点。第一,全力抓好教学工作,全面提高教学质量;第二,加强科研工作,要求广大教师要不断学习,积极探索,积极的申报区级乃至国家级自然科学基金课题项目;第三,加强人才队伍的引进;第四,全面做好学生工作和毕业生就业工作;第五,全面抓好各类学科竞赛,争取取得更好成绩。

会后,姜子亮书记代表学院与各教研室主任签订了我院2011年毕业生就业工作目标管理责任状。

姜子亮书记作发言

吴群英院长作发言