武汉大学博士生导师胡宝清教授到数理系作学术报告

作者:    时间:2007-07-09    点击数:

    应我院数理系的邀请,武汉大学数学与统计学院博士生导师胡宝清教授近日来数理系作学术报告。

    7月6日晚上,主要面向数理系全体数学老师和研究生胡教授作了题为“关于智能计算(软计算)的若干研究”的学术报告,该报告比较全面系统地介绍了智能计算(软计算)相关理论及研究热点,主要内容有:从模糊集到软计算,区间和模糊目标非线性规划,模糊支撑向量机,模糊粗糙集,软计算的应用研究,关于粗糙集理论的应用及未来研究方向。

    7月9日下午, 主要面向数理系全体数学老师和信息与计算科学专业2006级本科生作了“信息与计算科学专业的建设与发展”的学术报告,主要内容有:信息与计算科学专业的由来、现状、建设目标和培养方向,武大信息与计算科学专业教学特色,研究方向。

    这两个学术报告有利于拓宽师生的科研视野,对如何选择切合实际的科研方向起较好的指导作用,并对提升师生科研能力有较好的促进作用,对今后数理系办好信息与计算科学专业起到很好借鉴作用。

版权所有:桂林理工大学理学院  2019