理学院开展学生宿舍卫生及安全隐患大排查

作者:梁广钦    时间:2019-12-14    点击数:

为进一步加强学生宿舍管理,排查并消除安全隐患,督促学生养成良好的卫生习惯,构建安全文明的宿舍环境。2019年12月13日上午,理学院党委副书记钟立军带领全体辅导员走访学生宿舍,深入开展学生宿舍卫生及安全隐患排查工作,并就前期安排学生干部检查时,发现存在安全隐患的部分宿舍的整改情况进行核查。

在排查过程中,理学院党委副书记钟立军以及各年级辅导员不仅认真检查了学生宿舍卫生情况和违规电器的使用情况,强调了在宿舍使用违规电器的严重危险后果,同时,通过走进宿舍与学生谈话,深入了解了部分学生目前的求职状态、专业课程的学习情况等。钟副书记在走访宿舍中还特别提醒同学们要注意防寒保暖、健康饮食,特别是要养成早睡早起的良好作息习惯,保证每天有充足的精气神投入到学习中,提高学习效率。

通过开展此次学生宿舍卫生及安全隐患大排查,进一步提高了我院学生的宿舍安全意识,在一定程度上排除了学生宿舍潜在的用电安全隐患,为进一步做好学生宿舍安全稳定工作奠定了基础。

检查现场

版权所有:桂林理工大学理学院  2019