【不忘初心 牢记使命】教工一支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”对照检查及整改工作会议

作者:曾翔    时间:2019-11-21    点击数:

11月19日理学院教工一支部在07112召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”对照检查及整改工作会议,支部书记曾翔强调要做好整改落实“后半篇”文章,巩固主题教育成果。支部党员应从强化理论武装、贯彻上级部署、落实党章党规、回应师生期盼、激励担当作为等方面查摆检视问题,对列出的整改清单要立行立改。

会上,支部党员开展了对照检查和自查自纠,并结合《桂林理工大学理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”对照检查及整改清单的问题,开展整改。会议主要围绕以下4点内容展开:1、强调针对前期学习的《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,要做到通读精读;2、大家共同学习《中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第六次全体会议公报》,领会习近平总书记关于广西工作的重要指示精神;3、强调要继续学习在第一批主题教育期间习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在党和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在内蒙古视察并指导主题教育时的重要指示、在甘肃就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研时的重要讲话等精神,做到读原著、学原文、悟原理,认真学习党史、新中国史,及时跟进学习习近平总书记在第二批主题教育期间的系列重要讲话精神;4、通过观看《黄文秀先进事迹宣传片》,学习全国优秀共产党员黄文秀同志先进事迹。

会议指出,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续深入开展主题教育,切实加强理论学习,提高政治站位,锤炼优良品格,提高工作水平;要切实抓好问题整改,写好“后半篇”文章。要对照主题教育“回头看”的时间节点和整改要求,全面开展整改情况自查自纠;对基本完成的,继续抓好巩固提高;对尚未完成的,要明确责任、跟踪推进;对效果不理想、师生不满意的,要“回炉”“补课”,确保整改措施不折不扣落到实处。

会议现场

版权所有:桂林理工大学理学院  2019