微信二维码
学校首页
网站地图

下载专区 图片展示 就业动态 新闻中心 学校首页

视频宣传

教授风采

  • 吴群英教授

    吴群英,女,教授,1961年生,博士、教授,硕士生导师。现为...

    更多
    肖剑荣教授

    肖剑荣,男,教授,博士(后),硕士生导师。广西自然科学基...

    更多

服务导航

桂林理工大学雁山校区地理位置

学院辩论队进入桂林理工大学“第二届春秋辩论联赛”决赛

日期:2019-05-26 09:28:55  | 编辑:李鹏宇  | 作者:刘晓雯  | 来源:  | 点击数:

5月25下午15:30,理学院于雁山校区07122和环境科学与工程学院进行了桂林理工大学“第二届春秋辩论联赛”半决赛。由桂林理工大学校辩论队副队长张琼文、主力罗庆生、庞佳童、刘奎良、邓晴晴担任本次辩论赛的评委。

本次辩论赛双方围绕“成年人应该更看重利弊还是对错”这一辩题展开了激烈的辩论。首先,正方理学院辩论队围绕着“成年人应该更看重利弊”为中心进行陈词,表明看重利弊能够使得成年人更加明确自己的发展目标,扩大成年人的发展空间。而反方环境科学与工程学院辩论队则以“成年人应该更看重对错”为立足点,认为成年人看重对错能够避免个人的迷失,有利于社会道德良知的提升,进而促进社会整体的有序。随后,在最扣人心弦的自由辩论环节中,双方辩手引经据典,唇枪舌剑,流利的谈吐直击对方论证过程中的漏洞,犀利的措辞展现出咄咄逼人的气势,使现场气氛迅速升温,赢得掌声阵阵,将比赛一次次推向了高潮。最后,经过评委点评,理学院辩论代表队获得了本场半决赛的胜利,正方三辩陈超同学获得“最佳辩手”称号。

此次辩论赛的举行,提高了我院辩手们的思辨能力和团队协作能力,充分展现了我院学子积极向上的精神风貌,同时也为接下来的决赛积累了丰富的经验。

比赛现场

辩手风采

合影


下一条:团旗下的演讲——我院举办“青春献祖国,永远跟党走”主题演讲比赛

关闭