微信二维码
学校首页
网站地图

下载专区 图片展示 就业动态 新闻中心 学校首页

视频宣传

教授风采

  • 吴群英教授

    吴群英,女,教授,1961年生,博士、教授,硕士生导师。现为...

    更多
    肖剑荣教授

    肖剑荣,男,教授,博士(后),硕士生导师。广西自然科学基...

    更多

服务导航

桂林理工大学雁山校区地理位置

“青春心向党•建功新时代”|2019年春理学院学生骨干团校培训第五讲:新闻写作与拍摄技巧

日期:2019-04-24 10:34:31  | 编辑:李鹏宇  | 作者:刘晓雯  | 来源:  | 点击数:

为提高我院学生骨干的信息捕捉能力、新闻写作能力以及摄影水平,进一步提升我院学生骨干的综合素养。4月23日19:00,学院团委特邀请我校网络思政科宁婧怡老师作了题为“新闻写作与拍摄技巧”的团课培训,我院120余名学生骨干参加。

团课伊始,团委副书记梁译匀老师指出:本次团课旨在增强同学们的新闻写作能力和摄影水平,以促进我院学生骨干在今后更好地开展各项工作。随后,宁婧怡老师从传统媒体和新媒体两方面进行讲解,对新闻的标题、导语、主体和结尾四个重要组成部分进行深入解析。她不仅从理论方面讲解了新闻稿的作用、题材和立场问题,还将各类文稿的示例范文一一罗列,以便大家能更具体形象地理解和参考,让同学们更加清晰地了解到在新闻写作过程中容易出现一些的问题,从而加深对新闻写作的认识。最后,宁婧怡老师强调:要想写出一份高质量的新闻稿以及达到一定的拍摄水平,需要同学们在日常工作中不断积累。整场培训生动有趣,学生骨干们纷纷表示收获颇丰,受益匪浅,期待下一次团课培训的到来。

本次团课内容充实,不仅加深了我院团学骨干对新闻写作以及摄影技巧方面相关知识的了解,同时,也促进了他们对于团学工作多样性与重要性的认识,为进一步加强我院学生宣传工作打下了坚实的基础。

宁婧怡老师在讲课

团课培训现场

上一条:团旗下的演讲——我院举办“青春献祖国,永远跟党走”主题演讲比赛
下一条:“谱青春华章,展时代风采”——我院成功举办2019年“五四”班级歌咏比赛

关闭