微信二维码
学校首页
网站地图

下载专区 图片展示 就业动态 新闻中心 学校首页

视频宣传

教授风采

  • 吴群英教授

    吴群英,女,教授,1961年生,博士、教授,硕士生导师。现为...

    更多
    肖剑荣教授

    肖剑荣,男,教授,博士(后),硕士生导师。广西自然科学基...

    更多

服务导航

桂林理工大学雁山校区地理位置

“谱青春华章,展时代风采”——我院成功举办2019年“五四”班级歌咏比赛

日期:2019-04-14 11:04:51  | 编辑:李鹏宇  | 作者:陆瑶瑶  | 来源:  | 点击数:

为了纪念“五四运动”100周年以及建国70周年,弘扬五四青年精神,展现当代青年大学生的风采。我院于4月13日下午在雁山校区体育综合训练馆举办了以“谱青春华章,展时代风采”为主题的“五四”班级歌咏比赛。学院党委副书记孙巍老师,学工组组长杨剑老师,团委副书记梁译匀老师,2017级辅导员李鹏宇老师,2018级辅导员舒强老师及部分班主任出席比赛现场,我院2016、2017、2018级全体同学参加了本次活动。

伴随着主持人热情洋溢的开场白和观众们热烈的掌声,比赛在庄严的团歌声中拉开了帷幕。本次比赛共分为“爱我中国”、“风华正茂”、“青春昂扬”、“梦想星空”四个篇章。比赛时,我院各参赛班级着装整齐,同学们昂首挺胸,用积极饱满的热情和高亢嘹亮的歌声唱出昂扬奋进的时代主旋律。合唱的曲目或轻快婉转、或铿锵有力、或庄严雄壮、或柔和深情。他们用歌声唱出了对祖国的热爱,对青春的颂扬,对梦想的追求,整场比赛群情激昂,跌宕起伏,让现场不时爆发出阵阵掌声,气氛热烈。最后经过激烈地角逐,统计17-2班荣获一等奖,信科17-2班和光电18-1班获得二等奖,应物18-1班、信科18-1班和应物18-2班获得三等奖,信科17-2班卢显东同学荣获“最佳指挥员”称号。

本次“五四”班级歌咏比赛,不仅充分展现了我院青年学子积极向上,朝气蓬勃的精神面貌,营造了积极健康、特色鲜明的班级文化氛围,同时进一步增强了广大青年团员的凝聚力和集体荣誉感,推进了我院良好班风、学风的建设。

比赛现场(一)

比赛现场(二)

孙巍老师为获得一等奖的班级颁奖

合影

上一条:“青春心向党•建功新时代”|2019年春理学院学生骨干团校培训第五讲:新闻写作...
下一条:“青春心向党·建功新时代”|2019年春理学院学生骨干团校培训第四讲:融媒体环...

关闭